Артист

Виталий Будённый
Аплодисменты
Ладонями трещин,
В зале огромном,
Ожившем на вечер.

Аплодисменты
Тысяча триста
Ладоней восторженных
В сердце Артиста.

Аплодисменты
Звуки - не вещи,
Залу не жалко
Зал рукоплещет!

Занавес. Люди, спешащие к двери,
Звуки шагов безразлично отмерят
Грань между сценою и гардеробом,
После спектакля только попробуй

Свой номерок обменять на пальто.
После спектакля артисты - никто.