Мне вновь терзают слух...

Вячеслав Игнатович
Мне вновь терзают слух признания твои.
Ты на меня глядишь так страстно и тревожно.
Пойми, что говорить друг другу о любви
уже с тобой нам просто невозможно.

Ты сердцу моему другое предпочла.
Ты помнишь те слова, что мне тогда сказала?
Ответь мне, что ты в нём хорошее нашла?
На что мою любовь ты променяла?

Не надо так смотреть, теперь уже всегда
ты для меня всего чужой женою будешь
и блеском своих глаз отныне никогда
во мне былой любви ты не разбудишь.

Ты больше не моя, и я уже не твой.
Считай, что это я покинул наше судно,
назад я не вернусь, хотя и мне порой,
наверно, будет в жизни очень трудно.

Пусть будет нелегко и одиноко пусть,
я эту блажь в себе с трудом, но одолею.
И без тебя дожить до смерти как-нибудь
я всёже с Божьей помощью сумею.

............1981-1982г.