Голландия дождлива от прилива...

Тарьяна
Голландия дождлива от прилива               
Цветочных чувств тревожной глубины               
Велосипеды катятся игриво               
По лужам облаков моей судьбы               
               
Дождь моросит и летом, и зимою               
Весна скучает где-то за углом               
И улыбается луна со мною               
С отливом переменивая облик свой               
               
Голландия дождлива от прилива               
Висит на небе солнце словно сыр               
И расплавляет до красна тюльпаны               
Которыми любуется весь мир               
               
Упрямый ветер перемалывает мило               
В ладонях мельницы осмысленные дни               
С потоком воздуха легко я отрываюсь               
Лечу я в сны от этой суеты               
               
И пробуждением ощущаю снова               
Себя на низких землях острова любви               
И зайчик солнца по стене мелькая               
Зовёт меня на поиски мечты...               
               
17.05.01