Катастрофа

Гуськов Алексей
         
       
  Верим в настоящее,пока
  Эта жизнь другому не научит...

  Я смотрел на розовый закат.
  Я не помню,как сгущались тучи.
  Грянул гром.Взорвались небеса...
  Мир застыл над бездной удивлённо
  И упал...И,ослепив глаза,
  Рухнули хрустальные колонны.
  Сам себя обманывать устал...
  Что казалось вечным - пало прахом.
  Камень тёк и полыхала сталь,
  Как горит вощёная бумага...
  Рухнул мир мечты,надежд,идей,
  Строить новый - глупо и наивно...

  Ночь прошла.Встречают новый день
  Я и неостывшие руины...