Ромашковое воинство

Китоша
С неба (  в синем  сарафанчике )
Улетает шелуха,
И   десант из одуванчиков
Оккупирует луга.

И  Луна  глядит с достоинством
Солнцу в небе вопреки
На ромашковое воинство
Что скопилось  у реки.

Обнимают лес и полюшко
Рек  кривые  рукава,
И, забыв печаль и горюшко,
Словно сказочная  Золушка,
Расцветает трын-трава...


PS. ( Трын-трава - это то, что осталось после покоса травы )