Встреча 2

Доктор Алекс
                ***


Город с весною прощался,
Лужи асфальтом сушил.
Мир стал большим – не вмещался
В метро-квадраты души.

Город готовился к лету,
Руки рубил тополям...
Благоустройством все это 
Гордо для всех объявлял.

Сентиментальным стал что ли
Я, запахнувши полы,
Что б тополя обезболить –
Влажные гладил стволы

                ***


Лето ещё не устало,
поэтому день так жарок
Тебе на Ивана Купалу
я принесу подарок

Можешь, конечно, не верить
сказкам этого мира,
только не всё измерить
мерками ювелира.

Я это знаю точно -
нас сбережет с тобою
сорванная той ночью
веточка зверобоя.
            

            
                ***
Не сложилась, не вышла, не склеилась...
наша повесть с одною главой,
ты наверно на что-то надеялась,
в эту осень, уйдя с головой

Было бурным короткое плаванье
не поверить, поди, и самой.
Ты права, да и всё было правильно...
думал я, возвращаясь, домой....

                ***               17 May, 2000