Я - марака, неизвестный миру...

Дюна
Я - марака, неизвестный миру,
Губошлеп - корявая беспечность.
Я пойду к знакомому кассиру
И куплю билеты в бесконечность.
В маленькой, прокуренной плацкарте,
В обществе соседа-баяниста,
Я помчу по необъятной карте,
По равнине, трепетно-огнистой.
Полустанки, как шмели в июле,
Будут выводить на ухо трели.
Только б машинисты не заснули!
Только бы рессоры не сгорели!
Нету бесконечностей на свете,
И однажды, в сумрачную ночку,
Поезд неминуемо приедет –
Прочь мечтанья – в отправную точку.
Завздыхаю горько и устало,
Я, марака, неизвестный миру.
Только бы быльем не зарастала
Та тропа к знакомому кассиру…