Завтра и вчера

Гуськов Алексей
 
         
  "Завтра
              будет лучше,
                чем вчера",-
  Повторяю,
                утирая
               слёзы...

  Жизнь -
              довольно сложная
                игра
  Для таких
                сомнительных
                прогнозов.
  И опять
              сегодня
              не до сна.
  Ночь мне
               улыбается
                злорадно.
  Думаю,
             что сделала
                она
  Всё,
           чтоб убедить
                меня в обратном.
  Я
        не обижаюсь
            на неё.
  На ресницах
                  застывает
                иней...
  Чья-то тень,
                   как шпаги
                остриё
  Или штык
               царапает
                мне спину.
  Подмосковных
                   звёзд
                прожектора
  Светят
             сквозь распахнутые
                двери...

  Засыпая,
               почему-то
                верю:
  Завтра
             будет лучше,
                чем вчера.