Меланхолия

Елена Рутская
Знаешь, золота больше не нужно, не нужно...
Зауным мотивом заряжен квартал.
И веселье мое – неуместно, натужно.
Как натужен афиш белоснежный оскал.

Я рукой ощущаю оконную раму.
Новой каверзы  сумерки в городе  ждут.
Столько в мыслях родного, никчемного хлама…
Как  надежно забыт  краснощекий  уют.

Не  вернувшись назад, но слегка  оглянувшись,
В непокрытые пылью сокровища нот,
Отправляется лодка в презрении к суше,
Начиная свой путь в незнакомый  оплот.
 
Низкий ветер спокойно сдувает пейзажи,
За окном раздувает меха маята.
И за что же  я в это опущена заживо.
Я сегодня не та…