Гадание на картах

Александра Крючкова
– Не врёте? Клянитесь Луной!
– Да.
– Он будет встречаться со мной?
– Да.
– Музеи – театры – кино?
– Да.
– Он скажет, что любит давно?
– Да.
– Одарит заветным кольцом?
– Да.
– А после привяжет венцом?
– Нет.
– И долго мы будем дружить?
– Да.
– Предложит с ним вместе пожить?
– Нет.
– Так свадьба не светит никак?
– Нет.
– Но вместе жить можно и так?
– Нет.
– Но я же красива, нежна?!
– Да.
– По жизни семья-то нужна?!
– Да.
– Мой рыцарь – свободы фанат?
– Нет.
– Так, значит, он всё же женат?!
– Да.
– Да ладно! Какая фигня!
– Нет.
– Но любит он явно меня!
– Нет.
– Бред!!!

Бросает колоду на стол –   
Вальсирует карта на пол.   

– Посмотрим, что ждёт… 
– «Страшный Суд».
– Тьфу! Карты сегодня всё врут!

11 мая 2000


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009
"СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №17, сентябрь 2008

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "УЛЫБКА ПЕГАСА" №2, апрель 2010



Фотография автора, выступление на вечере Юмора в "Светоче", апрель 2008