Старость

Александра Крючкова
Совсем не морщинками гаснущих лиц,
Не пышною проседью хрупких волос,
Не полным бесстрашием тайных границ,
Не длительным трауром чёрных полос,

Не горькими сметами прожитых лет,
Не быстрым взрослением звонких детей,
Не высшими баллами посланных бед,
Не частым отсутствием добрых вестей,

Не явной несносностью адской жары,
Не мертвенным холодом вкрадчивых стуж,
Не вещими знаками бренной поры, –
К нам Старость приходит усталостью душ…

12 июня 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009


Фотография сделана автором, Сирия, 2011