Безвозвратное

Сергей Афинский
1

Паук успевает
свой призрачный дом
сплести в волосах.

Багровеет восток.

Свернувшийся лист под ногами
похож
на упавшую с неба трубу.

Полыхает вода.

2

Рыба выпрыгивает
сквозь огненный обруч,
успевая в зрачке вместить
человека под кленом,
его тень,
поглощаемую песком,
ладони прошлого,
лежащие на его плечах.

Потом все исчезает
в темном ветру,
на бритвенной грани миров,
под колеблемой томной золой…


***