сонет С возвышенности видимость простора...

Ник.И-Й
С возвышенности видимость простора
с губящей жадностью осознаешь-
морской пейзаж особенно хорош
когда его окинешь взором вора

в кармане уготовившего нож
чтоб взрезать холст вдоль рамы кругозора
и умыкнуть без ложного укора
вуальки волн и губ соленых дрожь

на линии смятения двух сред
чтобы осилить целой жизни бред –
вдруг не унять последнее влеченье

туда в прореху – духа своего
и лишь оттуда знать, что божество –
всех мыслей не о нем средоточенье.