Водоворот памяти

Гуськов Алексей
 
       
  Свет огней,
                как будто,
                        неземной...
  Снова ночь
               над городом
                        повисла...
  Ты опять
             прощаешься
                        со мной,
  Погружаясь
               в собственные
                        мысли.
  Слышу вновь
                в ушах
                        знакомый гул,
  Опускаю
            голову
                     безмолвно...
  На меня
            стремительно
                        бегут
  Памяти
           настойчивые
                        волны.
  И от сердца
                отливает
                        кровь.
  Чей-то
           силуэт
                    в пол-оборота...
  А вокруг меня
                  бушуют
                        вновь
  Пролетевших
                дней
                       водовороты.
  Я стою,
            молчание
                       храня,
  И волна
            сменяется
                        волною...
  Удивлённо
              смотришь
                        на меня
  И
      не понимаешь,
                      что со мною.