Динь-Динь

Александра Крючкова
Болтая с ветрами всех стран,
         во власти закатов и Лун,
Сгорая от жажды любви,
         летела к последней главе,
В которой нарцисс Питер Пэн,
         властитель пиратских лагун,
Не верит, что фея Динь-Динь
         исчезла на зависть молве…

Но падать привычней – наверх,
         с улыбкой – по звёздам – на Рим,
В ладошку кружится перо –
         крылатых прощальный привет,
Ты Богу расскажешь потом,
         не выдав секрета другим:
Как грустно, что фея Динь-Динь
         не с вами встречает рассвет…

16 марта 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография автора, Индонезия, 2006