Лилит

Александра Крючкова
Звёздам падать не вниз…
          Наше Небо – в огне…
Сброшу мысли в окно –
          «против» больше, чем «за»…
Дерзко пляшет Лилит,
          запах страсти – к войне,
Ложью – слаще кормить,
          правдой сыты глаза…

Звёздам падать наверх…
          Наше Небо – в огне…
Душу взвешу и прочь –
          слишком сильно болит…
В карте – стрелка на Смерть,
          слышишь? – плачет по мне:
Нынче милый дружок
          дерзко пляшет с Лилит…

июнь 2005


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019