Выборы

Александра Крючкова
Отчий зов…
          Безвременья река…
Холишь дрожь –
          итогов ждёшь из Выборга…
Мне же – плыть,
          приветствовать века, –
Шансы есть,
          и Небо – дело выбора…

Пышность фраз
         не стоила гроша,
Судьи – кто? –
         законы, нормы, признаки…
Голос мой
         доверила душа,
Выбор – прост:
         фантомы, духи, призраки…

Люди масс –
         заложники вестей, –
Ветер – чей? –
         поспрашивай у мельницы…
Сладко – спать,
         расстелена постель
Парой звёзд
         из ковшика Медведицы…

Если вдруг
         устанешь чтить прогресс,
Падать ниц,
         служа земному ордену,
Крикни в ночь
         Тому, кто здесь воскрес, –
Скажет Путь
         на истинную Родину…

16 сентября 2009



Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Картина автора "Звездопад", акрил, 2009