Зачем насиловать себя?

Игорь Волошин
 зачем насиловать себя,
 когда вокруг светло и людно?
 зачем казаться безрассудным,
 когда сомненьям нет числа?
 уж лучше жить с закрытым ртом
 и прячась за спиной Господней,
 порхая между преисподней
 и Раем...
 белым мотыльком.