Ночь неслышно пришла, как пантера

Ajika
Ночь неслышно пришла, как пантера,
Редких звёзд щуря хищные взгляды.
Осторожно раздвинув портьеры,
В дом проникла, устроилась рядом,

Лижет лапы, урча у камина,
И зевает, клыки обнажая,
Выгибая блестящую спину.

В её пасти навек пропадая,
Тают сны, словно сладкая пена…
Твой двойник, исчезая с рассветом,
Мне на косы положит оттенок
Серебристого лунного света….