Игрушка

Гуськов Алексей
 
  Этот мир
             уже не кажется
                        большим.
  Он и сам забыл,
                    что был большим
                        когда-то.
  Он - игрушка
                 вычислительных
                        машин,
  Инженера,
              Финансиста
                        и Солдата.
  А они его
              пинают,
                        словно мяч,
  И не важно,
                что Земля
                        уже устала...
  День и ночь
                идёт безумный
                        этот матч.
  Долгий матч
                под звон монет
                        и лязг металла...