День без солнца

Alona Torontskaya
День без солнца,
Синь без птиц.
Дождь без радуг,
Мир без лиц.

В доме свечи
Без огня.
Каждый вечер -
Без меня.

Я любила -
Не спалось.
Я мечтала -
Не сбылось.

В высь стремилася   
Мечта,
Но настигла
Глыбу льда.

Я не скрою,
Что ждала.
Лишь тобою
Я жила.

Я металась,
Словно зверь.
Я стучалась
В твою дверь.

Всё надеялась,
Звала…
И не скоро
Поняла:

Слишком долго,
Чтобы ждать.
Слишком просто,
Чтоб понять!

Только сердца
Маята.
Твоя дверца -
Заперта.

В эту дверцу
Кто войдёт?
Твоё сердце -
Синий лёд!

Я не в силах
Растопить….
Я устала
Так любить.

Раз так хочешь -
Так живи.
Без моей, ты,
Без любви!

Ночью - пламя….
А с утра
Только угли
От костра.

Так  хотел ты -
Без огня!
Мир без солнца,
Без меня!