Курортная осень

Евгений Бард
Вновь уходит тепло черепицею крыш.
Отдыхающих тянет скорее домой,
И курорт замирает, как серая мышь,
Наполняясь кисельно - густой тишиной.

И пока еще теплые, летние сны
Злое утро осыплет из форточки льдом.
На столе - недопитая рюмка "Десны"
И огрызок рассвета за серым окном.

Эх, вернуться б назад, чтобы волны опять
Разгоняли тоску блеском солнечных глаз,
Чтобы ухнуть трикраты и море обнять
Стилем плаванья с метким названием "брасс",

Чтобы лето до лени впиталось вовнутрь,
Проступая загаром сквозь кожный покров,
Чтобы лечь на песок и свободно вдохнуть
Тихий шелест волны, синеву облаков...

Но - увы... Ничего не вернуть, хоть умри.
Время тикает вспять только в сказках и снах.
И опять за окном "раз - два - три, раз - два - три"-
Это в вальсе уходит от нас впопыхах

Наш курортный Эдем - хоть и платный, но рай,
Горсти спелых черешен и пиво вразлив...
............................................
Ты ушла в холода и сказала "прощай",
Наше хрупкое лето в осколки разбив.