Птицы. посвещение адвокатам МО

Kaverzov
О людях рассуждающий предвзято,
в апрельский, ранний мимолетный зной,
поступок трех губернских адвокатов
я наблюдал прошедшею весной.

Был суетлив и шумен рынок птичий,
не счесть вербальных сделок в стиле блиц...
Я видел молодых людей приличных,
из клеток в небо выпускавших птиц.

Они всем "что","зачем" -не объясняли,
давали цену оптом, скидку взяв
из клеток на свободу выпускали
российских птиц, не тех, что для забав.

И радостное птичье щебетанье,
как гимн Свободе слышалось окрест.
Пространство наполняя ликованьем,
по всей стране, до самых дальних мест.

Я высказал предположенье, что с "ГРИНПИСом"
имеют дело птичьи продавцы.
Без форменной одежды, странный принцип,
а все таки, какие молодцы !

Но мой коллега, местный завсегдатай
заметил: " Это вовсе не "ГРИНПИС".
Амнистия подходит, адвокаты
поэтому здесь выпускают птиц."

Я оценил гуманность их затеи,
достоинство серьезных, умных лиц...
Там были крысы, пауки и змеи,
но адвокаты выпускали птиц !

И сразу на душе светлее стало,
амнистию, для птиц гляжу живьем,
в то воскресенье в клетках не осталось:
малиновок, щеглов и соловьев.

 Москва,  2000