Обида

Гуськов Алексей
 
  Ужасно,
            что разум наш
                        так до возмездия быстр.
  Ужасно вдвойне,
                    что возмездию служит
                        вся наша наука...

  "Нас сильно обидили," -
                      важнно отметит
                        бестактный министр.
  И старый вояка
                   опустит на кнопку
                        дрожащую руку...

  Осядут секунды.
                    Дождями
                        прольются века,
  И древнее солнце
                     согреет опять
                        ледяную планету,
  И западный ветер,
                     конечно,
                        прогонит с небес облака...
  А что до обиды -
                     поверьте -
                        никто и не вспомнит об этом.