Твоя фотография

Гуськов Алексей
         
  Пусть луна
                 оскалится зловеще,
  Ярким
            позавидовав цветам.
  Знает пусть,
                   что есть такие вещи,
  Никому
             которых не отдам.
  Знает пусть,
                   что лист фотобумаги
  Тот,
           что я сейчас держу в руках
  Мне важней,
                  чем дипломату флаги
  Всех держав
                  на всех материках.
  Это память.
                  Именно такою
  Я тебя
             запомню навсегда.
  И осенний дождь
                      её не смоет
  (Разве портит
                    вечное вода?)
  Снова я
              вздыхаю огорчённо.
  Что сказать
                  про вечности пути?..
  Самая красивая
                     девчонка
  На меня
              застенчиво глядит.