Маяк

Гуськов Алексей
  Вперёд!
              Других законов нет.
  Что предначертано -
                       исполнится.
  Открыт
             последний континент,
  И реет флаг
                  над Южным полюсом...

  Как раньше
                 блеск полярных льдин
  Вёл корабли
                  в пустыни снежные,
  Туманность
                 М 31
  Зовёт куда-то
                    в неизбежное...