О беспомощности...

Гуськов Алексей
 
            
  Во что-то верим
                      и чего-то ждём,
  Не ведая,
                что это всё - напрасно...
  В Москве сегодня
                       снова снег с дождём,
  А мы мечтали
                   видеть небо ясным...
  Мир рушится
                  без видимых причин,
  Как тает снег
                    безлунной зимней ночью.
  А мы глядим на это
                       и молчим.
  Мы все удары
                   принимаем молча...
  И ищем в небе
                    главную звезду,
  И просим пощадить
                        ну хоть её-то...
  Безжалостно
                  закроют даже ту
  Огни
           летящих низко самолётов.