Отравленная кровь

Oxygen
Меня  такой  вопрос  волнует,
Как  гибель  наших  пацанов,
Которые  в  Чечне  воюют
И  льют  отравленную  кровь.

Ведь  большинство  из  них - мальчишки,
Они  неопытны  совсем,
На  них  еще  висят  штанишки,
А  на  плечах  огонь  проблем.

Погибло  сколько,  не  увидев,
Девчонок  нежную  любовь,
Войну  приняв  за  грозный  вызов,
А  бой - за  праведную  кровь.

Какие  ужасы  так  часто
Внимает   их  столь  смелый взгляд,
А  смерть  друзей  из  той  же  части,
Что  грудью  до  конца  стоят?..

Что  может  быть  нежней  и  тише
Скорбящей  матери  слезы?
Что  может  быть  кристалла  чище?
Рыданье  матери-грозы?

Кто  из  чистилища  вернется,
Не  станет  прежним  никогда,
Ведь  пмять  в  сердце  остается
О  страхе,  боли ... навсегда.