Зрелость

Сергей Афинский
Семимильность дыханья не впрок.
Разверзается хлябь пространства.
Бивнем пробитый восток
Ложится
На зрачок зрачком
И прозревает неофитом.
Избитая метафорой земля
Колеблется к страданью,
И в этой жизни
Есть зримо лишь итог.
Проваливаясь в неба росный стог,
Пропахивает гребень леса черепаховый
Власы полегшие,
И макового семени
Проросший фаллосом росток
Пытает: кто – куда…

***