Вот черт, я разучился не любить

Romcha
Вот черт, я разучился не любить,
А раньше было по плечу другое:
Играя жить, ну и конечно слыть,
Ценителем душевного разбоя.
Заканчиваю внутренний обзор,
Ведь вроде ничего не изменилось:
Все тот же нрав и тот же бл..ский взор,
Так что же, братцы, все-таки случилось?
А может это вражеский подкоп
Под стены моего мировозренья?
Что по лбу мне, что (между прочим) в лоб -
Бессмыслено, как все стихотворенье.
Иль пресловутый кризис средних лет?
Ведь годы, слава богу, не мальчишка...
Ну хватит ныть, пора творить куплет,
Забитая любовью кочерыжка.
Не бреюсь пятый день, хоть пью лишь сок,
Рифмованый понос достал немного,
Болит нога (аж две) и правый бок,
Зовет куда-то пыльная дорога.
Авто не завелось, поймал такси,
Несусь сквозь ночь, чтоб встретиться с тобою,
Но ты ушла: ни здрасьте, ни прости,
Я в баре жду. И только планы строю,
Как буду... э-ге-гей, а ну-ка, стоп,
Так можно и до койки доиграться,
Быть может этот вирш возглавит top,
Но тяжко из дурдома выбираться.
Друзья-коллеги махом окружат
Уколами и милою заботой.
Уколов не хочу - жалею зад,
А от заботы мучаюсь икотой.
Уж лучше я немного отдышусь,
Куплю пивка, засяду на скамейку...
Все было проще - думал не влюблюсь,
Случилось, блин, эх ты, судьба злодейка :))))

8.5.01 г.