Наших будущих странствий одежда

Румянцева Людмила
Если жизнь - только смена явлений,
Нет причины грустить, унывать.
Выбрать нужно без всяких сомнений
Нити самых прекрасных мгновений
И в клубок драгоценный смотать.

Далеко его прятать не стоит,
Пусть на ваших глазах он растет,
Даже если вас что-то расстроит,
Что-то в смутной судьбе беспокоит,
Если мрачная туча грядет.

Не размоют беды слез потоки,
Что ж без толку стонать и роптать?
Под ударами доли жестокой
Верьте: горькая участь высокой,
Самой светлой вполне может стать...

Час настанет - клубок тот возьмите,
Запаситесь терпеньем, надеждой,
И из этих божественных нитей
Очень бережно, нежно вяжите
Ваших будущих странствий одежду.

А когда подойдете к порогу,
Этот жизненный путь завершив,
Озарит та одежда дорогу
К той небесной обители, к Богу
И к пристанищу вашей души.

Запретить невозможно роптать,
Обижаться, грубить и злословить:
Из лохмотьев одежду собрать.
Вправе каждый из нас выбирать
И для вечности платье готовить.