Мыльный пузырь

Гуськов Алексей
 
               
     За августом
                        всегда приходит осень,
     И каждый раз
                         приходит вместе с ней
     Сезон
                  неразрешаемых вопросов,
     Сезон
                  последних мыльных пузырей.
     Как часто
                      этим радужным красавцам,
     Что в небо
                       так восторженно летят,
     В такое время
                          суждено остаться
     Для нас
                    лишь каплей слез или дождя.
     И весь их блеск-
                            иллюзия пустая!   
     В мечту поверил
                            может быть я зря...
     А хрупкий шар
                          незримо улетает
     В дождливый мрак
                            ночного октября...