Я вспоминаю..

Гуськов Алексей
  О чём-то вспомнил...
            Роняю из рук стакан,
  И,как живой,
            растекается чай пролитый...
  А ты сказала:
            "Спасибо.Ну,всё,пока..."
  И,словно призрак,
            исчезла в кабине лифта.
  Я вновь иду
            по весенней Москве один.
  Минуты счастья
            сменяют часы тревоги...
  Немного грустно,
            и мысли ползут,как дым.
  И,будто в вечность,
            уводит меня дорога.
  Ты знаешь:больше
            не видел таких,как ты.
  Не верил даже,
            что это всерьёз бывает...

  Но,как спасенье,
            бегут ручейки воды,
  Остатки чая
            и лёгкую грусть смывая.