Не пишешь...

Гуськов Алексей
             
  Просто растерян...И всё-таки мне не понятно,
            за что
  Этот экзамен суровый судьба
            мне сегодня послала...
  Над беспокойной планетой звонков
  шторм,
  Белая писем метель,телеграмм
  шквалы.
  А от тебя ни строки...Никогда не забуду
            тот миг.
  Миг,когда понял я ,что оказался
            так сильно зависим
  От непонятной и милой улыбки,
            от писем твоих,
  От неразборчивых,редких,но всё же
  писем.
  Можно,конечно,всерьёз обижаться,
            а можно винить
  Почту,чужую небрежность и даже
  погоду...
  Знаю,что если в назначенный срок
            не приходят они,
  То почему-то обычно уже никогда
            не приходят...
  Глупо,наверное,людям настойчиво
  с судьбой.
  Мы не всесильны и вовсе не сами
            её выбираем...
  Словно игрушечный,кружится в космосе
            шар голубой,
  Желтая светит звезда на окраине
  спирали...
  Этому миру угодно,чтоб вышло
            всё именно так.
  Именно так!Только так и никак
            не иначе!
  Молча стою и устало смотрю
            в окружающий мрак,
  Вспомнить пытаюсь о чём-то и,