Расставание

Ник.И-Й
РАССТАВАНИЕ

В мучительно сладком зажиме,
С усталостью легкой во рту
Детьми неуклюже большими
Дрожим на фонарном свету.

И ветер кружится с набега,
И рвется с балкона, дразня,
Белей деревенского снега
Хрустящая простыня.

И бьются воздушные льдинки
О выстиранное белье.
О, как ты на нем в поединке
Оставила тело свое.

Как в обморок спазма, успенья,
Звериный и вспененный вой
Летела ты в оцепененьи
С отрубленною головой.

Ты вывихнута точно жертва,
Тупым истязаньем сыта –
Вот пламенной чашей блаженства
Становится низ живота.

Вот после, в блаженстве осмотра
Твоей наготы ведьмовской
Мальчишески узкие бедра,
Смеясь, ты разводишь рукой.

Вот кажется здесь и сейчас же
Начнется дорога в ничто,
Невыдуманная в пейзаже,
Бесцельно прямая зато.