День победы в завтрашней войне

Гуськов Алексей
  Это победа:
  Облако бледное,
  Алое зарево взрыва последнего...
  Гроздья салюта
  Огненным веером.
  Лай перепуганных счётчиков Гейгера...
  Ночь без бомбёжки
  Кажется сказкою...
  Радость не скрыть респираторной маскою...
  Падают с неба,
  Не тая на коже,
  Хлопья, на снег отдалённо похожие...
  Праздник...Лишь ветер
  Злобно и мстительно
  Треплет знамёна держав-победителей...