Наставление Артемиде

Raz
Может быть, ты и сама разберешься в этом.
Заговоришь на моем языке - без правил.
Знай: я теплее всех африканских ветров.
Знай: я нежнее тех, кто тебя оставил.

Если я сгину - памятью ли прихватит,
ржавая пена сомнений сметет стеною,
ты меня бросишь, или язык утратит
голос, поющий мною, -

Знай: тренирован к разлукам,
к дождю, к терпению,
к запаху шпал (что еще - разберешься дальше),

я откликаюсь - на свист.
Бормотанием, пением,
стихотворением.
Если свистят без фальши.