Время людей

Гуськов Алексей
         
         
      Раненый зверь-великан
      Рухнул, качнувшись слегка
      Туша размером с вола
      Вздрогнула и замерла.
      Это пронзило ее
      Первое в мире копье.
   
      Так,бесконечно давно,
      Вдруг наступило оно:
      Время станков и мечей,
      Время убийц и врачей,
      Время, где звезды - маяк,
      Время бездарных вояк,
      Время слепое, как крот,
      Время монет и банкнот,
      Время дорог и полей,
      Время седых королей,
      Время роскошных дворцов,
      Время бессмертных творцов,
      Время, где каждый из нас
      Знает, что золото - власть;
      Время цепей и оков,
      Время жестоких богов,
      Время больших городов,
      Время знамен и фронтов,
      Время великих побед,
      Время крылатых ракет,
      Время свинцовх дождей,
      Время безумных идей,
      Время людей...