Сквозь ночь

Гуськов Алексей
         
         
  Слишком поздно.
  Думаю,ты спишь...
  Где-то позади осталась полночь.
  А вокруг меня
  Ночная тишь,
  Ветра освежающие волны...
  Ночь и звёзды.
  Пусто,хоть кричи.
  (Докричаться будет трудновато...)
  Лишь шоссе
  Теряется в ночи
  Бесконечной полосой асфальта.
  Поднимаются
  Во весь гигантский рост
  Боль,обида,память и усталость.
  До тебя мне
  Дальше,чем до звёзд,
  Путь - сложней карабканья по скалам.
  Это неизбежно...
  Ну и пусть...
  Темнота рассеется с рассветом.
  Может быть,
  Пройдёт с рассветом грусть...
  Ты же спишь,
              не думая об этом.