К тебе

Гуськов Алексей
 
  Утро в тумане,
  Небо беззвёздно...
  Я на платформе безропотно мёрзну,
  Деньги считаю.
  Время сверяю,
  В электропоезд поспешно ныряю.
  В книгу вгрызаюсь
  Без интереса...
  Звонко поют бесконечные рельсы...
  Книгу оставив,
  Просто скучаю.
  Город знакомый улыбкой встречаю.
  Жду остановки,
  Губы кусаю.
  В мартовский день из вагона бросаюсь.
  Вдоль по проспекту
  Снова шагаю...
  Хлюпает грязь у меня под ногами...
  Вдруг погружаюсь
  В море вопросов...

  Но покупаю шикарную розу.
  Свёрток бесценный
  Нежно сжимаю,
  Пол-остановки бегу за трамваем...
  Грудь обжигает
  Воздухом влажным...
  Это уже совершенно не важно.
  Я понимаю:
  Финиш всё ближе.
  Знаю,что снова тебя я увижу.
  Сердце грохочет,
  Рвётся на части...
  Это и есть настоящее счастье...