Полночная гроза

Гуськов Алексей
  На часах нули;
  Тучи низко.
  Молния вдали
  Жуткой искрой...
  Тяжело вдохнуть,
  Рокот грома...
  Уступает путь
  День другому.
  Продолжают бой
  Ночь и некто.
  Небо за спиной,
  Как прожектор...
  Пелена дождя,
  Вспышки молний...
  Много лет спустя
  Это вспомню.
  Вспомню:всё сказать
  Невозможно.
  Вспомню:жизнь - гроза,
  Мы - ничтожны.