Кораблекрушение

Гуськов Алексей
 
  Дрогнула палуба,смолкли винты,
  Вспышка сигнальной ракеты...
  Слышится шум океанской воды
  За переборками где-то...
  Рваные швы - словно  рана в висок...
  И не мечтал ты,как будто,
  Корпусом лечь на прибрежный песок
  В тихой заброшенной бухте.
  Ты и не знал,что последний приют
  Так подозрительно близок.
  Бродит среди опустевших кают
  Шторма последнего призрак...
  Я и не думал,что вы,корабли,
  Так беззащитны и хрупки.
  С грустью глядишь,как в туманной дали
  Тает последняя шлюпка...
  В скверное место попал ты,старик;
  Скучное место,не скрою.
  И не кричи.Растворится твой крик
  В траурной песне прибоя.