Будет шторм...

Гуськов Алексей
  Солнечного света полоса.
  Облака над миром белой пеной...
  И чудак-синоптик час назад
  Уверял,что будет переменно.
  И ещё не тянется рука
  Отыскать за шкафом старый зонтик,
  И горит оранжевый закат
  Яркой полосой на горизонте.
  Но не сможет объяснить никто,
  Отчего предчувствие плохое.
  Знаю точно:скоро будет шторм,
  И не нахожу нигде покоя.