О кошке, которая гуляет сама по себе

Гуськов Алексей
          
      
  От вечернего дождя
        тошно,
  Мир и так уже давно
         вымок...
  А промокшая насквозь
         кошка
  Независимо бредёт
         мимо.
  И не скажешь,что сейчас
      лето...
  Не завидую я ей
          всё же...
  Тихо смотрит на клочки
                        света,
  От вечернего дождя
         ёжась.
  Отражение дрожит
         в луже...
  Взгляд задумчив,и в глазах
         осень.
  Может кто-то ей ещё
         нужен,
  Или,может быть,никто
         вовсе...
  Произносят вслух её
         имя.
  Ей не надо повторять
         дважды...
  Независимо пройдя
         мимо,
  Исчезает в темноте
          влажной...