Квадрат где боль...

Сергей Афинский
квадрат где боль
замершего птенца
равняется квадрату
всех надежд
с плафоном солнца
связаны прощанья
неспешные крушенья величин
отсутствие огня
пульсация тупого разложенья
и бегства в неизбежность
в воды ужас стран
умеренный и легкий
словно сеть в которой
бился не дельфин
как незабвенный призрак
с кровоточащей раной головы
но только без неё…

***