В этом доме...

Тарас Леонидов
***
В этом доме мне что-то не пишется,
Не счастливится в нём почему-то;
Тишина за окном еле слышится,
И уходят, уходят минуты.

Клёна контур сквозь синь чуть колышется,
Лунный свет пробивается смутно;
Моя радость никак не отыщется –
Заблудилась в потёмках как-будто.

Ты всё смотришь глазами озёрными –
Всюду видишься мне поминутно,
А слезинки всё сыпятся зёрнами…
Ну зачем же они всё бегут-то?

Ты же знаешь: во время удачное
Приезжаю к тебе не попутно –
Улетят привидения мрачные
С грозных скал, ниспадающих круто!

Ты усни, убаюкана песнями
Ветра, с моря летящего птицей…
Несмотря ни на что, всюду вместе мы,
И светлы наши схожие лица!


15.06.1995 года.