Когда тебя не любят...

Тарас Леонидов
***

Когда тебя не любят – трудно пишется,
И не поётся вовсе почему-то;
А фонари от ветра всё колышатся,
И замирает в колбе столбик ртути;

Зверьком мохнатым засыпают сумерки,
И новый вечер – внове одинокий;
Спасибо Господу – не все надежды умерли,
Не преданы стремленья дум высоких.


03.11.1994