Червовый король

Александра Крючкова
Безмолвно ступаю по краю,
Как прежде – безмерно далёк…
Три карты со страхом вскрываю –
Ищу в них желанный намёк,

Но в сладкой кадрили метели
Церковный мерещится звон,
Не надо апрельской капели –
Пришлите улыбчивый сон!

Как прежде – неравные части…
Надеждой отпустится нить, –
Повсюду – ненастные масти,
Попробуй пластинку сменить!

С годами картишки желтели…
Но верю, что, вспомнив пароль,
Однажды из танцев метели
Возникнет червовый король…

14 января 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009
"ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, Финляндия, 2008