Вдова

Александра Крючкова
Колдунья – девушка Луна,
Меняя множество нарядов,
Раз в месяц, чарами сильна,
Учила таинству обрядов…

Сегодня в зеркале Судьбы
Явилось жуткое виденье:
Вороны, кладбище, гробы,
Империй резкое паденье…

Лежал ты, будто бы живой,
По центру траурного зала,
Себя я видела вдовой,
Луна же с горечью сказала:

«Ты будешь искренне рыдать,
А кто-то – слёзы лить, играя…
О нём ли стоило гадать? –
Вдова здесь – женщина другая…»

25 июня 2000


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020