Где-то на границе...

Александра Крючкова
На мнимой границе с трезвоном капели
Запутав маршруты, кружили метели,
«Больничный Апрелю до 3-ей недели!» —
Смеялись морозы, а вьюги запели:
«Не вместе, но — рядом…»
Повсюду капканы — сплошные границы
В пространстве, где стрелки — синоним темницы,
А в крылья машины бросались синицы, —
Им просто хотелось украсить страницы,
Рифмуясь обрядом…

На хрупкой границе с «тобою» и «Вами»
От кирхи до кирхи менялись правами,
Не стоит — пропахнешь моими духами —
Касались друг друга не только мехами,
Но током двух курток…
На тонкой границе, где паспорт не нужен,
Играли словами десертом на ужин,
Я знаю, что ты мне, конечно, не сужен,
Ты знаешь, что мной ты зачем-то простужен, —
Не повод для шуток…

На тайной границе земного и Неба
На завтрак достались три крошки без хлеба:
«В случайность не верю, пусть даже ты — небыль…» —
На белой салфетке, добавить — вслух — мне бы:
«И должен остаться!»
Но стыла граница от шока в апреле:
Пытаясь не думать о близкой потере,
Вдоль спящих царевен — берёзок и елей —
Спидометр — врунишка! — к разлуке летели —
2 года за 20…

2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Германия, 2008